+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Завершено строительство казахского участка трассы между Китаем и Европой

Завершено строительство казахского участка трассы между Китаем и Европой

21.12.2017

Трансконтинентальный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» призван ускорить и удешевить процесс обмена товарами между западными странами, Россией и Китаем. Крупномасштабный транспортный коридор, проходящий по территории трех стран: Китая, Казахстана и России, будет иметь общую протяженность 8445 километров.

Строительство участка трассы, проходящего по территории Казахстана, и составляющего 2787 километров, было завершено в первой половине декабря 2017 года.

Сообщается, что китайская сторона еще в ноябре завершила все работы на своем отрезке трассы общей протяженностью 3425 км. Российские дорожники планируют достроить оставшуюся часть участка трассы в районе Оренбурга в 2018 году. При этом по территории России будет пролегать наименьшая часть транспортного коридора – 2233 км.

При начале строительства трассы Казахстан столкнулся с финансовыми сложностями, которые вынудили дорожников отодвинуть сроки завершения проекта более чем на год и искать альтернативные источники финансирования. Однако, в последствие ситуация была успешно разрешена и к концу 2017 года Казахстан закончил свою часть работы по прокладке автомагистрали. Более того, удалось сэкономить часть средств — 335 миллионов долларов. Основная часть этих денег пойдет на реконструкцию нескольких федеральных дорог Республики.

Ожидается, что по окончании строительства транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай», сроки доставки товаров из Китая в Европу сократятся с нынешних 45 суток (по морским путям) до 10 суток, а стоимость доставки снизится за счет уменьшения расходов на транспортировку. Это в итоге позволит снизить цены на многие товары.

Кроме того, развитие важной трансконтинентальной трассы окажет влияние не только на экономику Китая, России и Казахстана, но и на развитие соседних государств – Узбекистана, Киргизии, стран Юго-Восточной Азии.

Предыдущие новости