+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Японские дальнобойщики едут через всю Россию

Японские дальнобойщики едут через всю Россию

18.10.2018

Многие страны сталкиваются с нехваткой профессиональных водителей для дальних грузоперевозок. Чтобы привлечь новых сотрудников, транспортные компании используют нестандартные методы: например, организуют различные акции.                                     

Такую акцию проводит президент японской транспортной компании TransWeb Такеши Маесава. Он в компании двух водителей проедет более 13 тысяч километров по маршруту Голландия-Япония. Такеши вместе с Шиньей Сасаки и Джунджи Тобита начали свой путь несколько дней назад в городке Беесд около Амстердама. На двух грузовиках  Scania с полуприцепами Van Eck они уже проехали Германию, Польшу, Литву, Латвию, и сейчас передвигаются по России.

По прогнозам, приехать в пункт назначения, пригород Токио Томисато, мужчины должны 22 октября. Чтобы уложиться в график, водители должны преодолевать по 700 километров в день.

Маесава рассказал о цели своего путешествия. Таким образом он хочет привлечь внимание общественности к проблеме нехватки водителей в Японии, повысить престиж профессии и найти новых сотрудников. Он также надеется на внимание правительства Японии, чтобы ускорить реформу в транспортной отрасли.

Сейчас водители проезжают Россию. Никто из мужчин не знает ни английского языка, ни русского, что налагает определенные трудности при общении в кафе и гостиницах. Однако, в русских городах японцев встречают гостеприимно: в Новосибирске даже приготовили традиционный русский каравай.

Мы желаем водителям удачной дороги!

Предыдущие новости