+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / За перегруз на дорогах общего пользования могут лишить прав

За перегруз на дорогах общего пользования могут лишить прав

16.09.2015

Весовой контрольРостранснадзор продолжает активно бороться с превышением допустимых норм загрузки большегрузных автомобилей. Предложены новые поправки в КоАП, согласно которым за превышение норм загрузки всего на 5% водитель большегруза может лишиться прав. Правда, такие строгие меры будут применяться лишь к тем, кто допустил нарушение повторно. Есть и еще одна оговорка – если перевес зафиксируют не сотрудники ГИБДД, а автоматические средства контроля, лишения прав также удастся избежать.

На сегодняшний момент штрафы за перегруз на 5% составляют всего 1500-2000 руб. Согласно новым поправкам планируется разработать штрафы и для грузоотправителей, которые, желая сэкономить, загружают машины «под завязку», вместо того, чтобы разделить груз на большее число автомобилей.

Контроль за соблюдением норм загрузки, согласно поправкам, смогут осуществлять не только сотрудники ГИБДД, но и представители Ространснадзора, которым будут предоставлены широкие полномочия: взвешивать грузы, задерживать нарушителей и применять наказания.

Принятие поправок планируется на конец 2015 года.

Предыдущие новости