+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В Алматы прошла акция по выявлению перегруза на дорогах

В Алматы прошла акция по выявлению перегруза на дорогах

20.11.2017

В первую декаду ноября Инспекция транспортного контроля города Алматы совместно с представителями антикоррупционного комитета, палаты предпринимателей «Атамекен» и партии «Нур Отан» провела выборочную проверку грузового транспорта на одной из наиболее оживленных магистралей города. Целью акции было выявление перегруза и несоблюдения габаритных параметров на грузовом автотранспорте.

Машины останавливали и взвешивали прямо на дороге. За пару часов было проверено 25 большегрузных автомобилей, в результате чего 12 водителей были оштрафованы за различные нарушения правил перевозки грузов. Из них штрафы за нарушение установленных весогабаритных параметров получили четверо.

Руководитель Инспекции транспортного контроля по г. Алматы пояснил, что основная цель мероприятия – не только выявить нарушителей, но и лично побеседовать с водителями, разъяснить им опасность нарушения требований закона, проинформировать о порядке проведения транспортного контроля, напомнить о правах и ответственности участников процесса грузоперевозки.

С водителями провели беседы, касающиеся исполнения антикоррупционного законодательства Республики Казахстан в отношении органов транспортного контроля. Помимо этого, на постах контроля были установлены стенды с информацией о наиболее частых правонарушениях при перевозке грузов. Дополнительно водителям и автовладельцам вручали тематические буклеты.

С начала 2017 года Инспекция транспортного контроля по г. Алматы проверила более 3000 автомобилей. В результате было выявлено 907 нарушений, в числе которых 549 нарушений, касающихся несоблюдения веса и габаритов груза. Сумма штрафов, уплаченных владельцами транспорта составила чуть менее 52,5 млн. тенге.

Клиенты компании «Лодок» могут быть спокойны свой груз. Наши специалисты строго следят за соблюдением нормативов и правил перевозки, перед отправкой все машины проверяются на отсутствие перегруза. Наши водители не нарушают правил, поэтому ваш груз будет доставлен к месту назначения без задержек!

Предыдущие новости