+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / С 14 августа российская таможня усложняет процедуру ввоза товаров

С 14 августа российская таможня усложняет процедуру ввоза товаров

06.08.2013

Российская Таможня намерена в одностороннем порядке изменить условия международных перевозок. С 14 августа 2013 года при ввозе товаров на территорию России помимо книжки МДП (Carnet TIR) придется предоставлять национальную гарантию – поручительство, залог или таможенное сопровождение. Как сообщают представители ФТС, подобная мера вводится из-за значительного роста числа нарушений.

С 14 августа российская таможня усложняет процедуру ввоза товаровПеревозчики же считают, что эта мера нанесет ощутимый удар по бизнесу, будет препятствовать международной торговле и может повлечь за собой санкции со стороны международного транспортного союза. То есть, российские транспортники могут лишиться возможности ввозить грузы с книжками МДП в страны этой системы, как уже случилось в Узбекистане.

Еврокомиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета в своем обращении к главе Российской таможенной службы отметил, что вступление в силу этих правил приведет к нарушению торговых потоков между ЕС и Россией, а также нарушению конвенции МДП, в состав которой входит Россия.

Российские автоперевозчики также выразили свое недовольство ситуацией. АСМАП подготовила ряд обращений к руководству Правительства РФ с просьбой приостановить действие решения и создать рабочую группу для выработки возможных мер.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости