+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Водитель из Казахстана попал в тюрьму за провоз пуль в Китай

Водитель из Казахстана попал в тюрьму за провоз пуль в Китай

23.08.2017

Жителю казахского города Семей грозит серьезный срок в китайской тюрьме за провоз боеприпасов. Пограничники обнаружили в грузовике дальнобойщика две упаковки пуль для стрельбы из пневматического ружья. Водитель арестован и уже 4 месяца ожидает суда в следственном изоляторе китайского города Чугучак. За совершенное правонарушение Евгению Миронову грозит тюремный срок до 10 лет. Семья не может связаться с задержанным, ему разрешили встретиться только с консулом Казахстана.

Супруга Евгения считает его задержание ошибочным. В тот злополучный день, собираясь в командировку, Евгений забыл выложить коробки с пулями из машины. Боеприпасы были куплены для тестя, чтобы отпугивать ворон в огороде. Никто не мог подумать, что пули для пневматики, которые в Казахстане находятся в свободной продаже, послужат поводом для ареста.

Почти сразу после задержания, семья Евгения обратилась в МИД Казахстана с просьбой о помощи, но хороших вестей оттуда пока нет. Дипломаты сообщили, что выясняют подробности сложившейся ситуации. А пока они рекомендуют всем гражданам, собирающимся в зарубежную поездку, тщательно изучать законы другой страны, в том числе, перечень предметов, запрещенных к ввозу.

Предыдущие новости