+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Уникальный грузовик на водородном топливе создан в США

Уникальный грузовик на водородном топливе создан в США

17.01.2017

Американская компания NIKOLA из штата Юта представила свою инновационную разработку, которая обещает произвести в мире грузовых тягачей революцию, сравнимую по масштабам с изменениями, произошедшими в индустрии легковых автомашин, после появления электромобиля Tesla. Седельный тягач NIKOLA ONE, работающий на водородном топливе, проходит финальные технические испытания, и уже в 2020 году электрогрузовик может быть запущен в массовое производство.

Революционная новинка – тягач высокой грузоподъемности относится к наиболее мощному классу 8 по американской классификации. Предполагается, что одной заправки топлива автомобилю хватит, чтобы преодолеть расстояние в 1300-1900 км, что примерно равно расстоянию между Москвой и Сочи.

Как и их коллеги из компании Tesla, представители Nicola обещают предоставить своим покупателям бесплатную заправку автомобиля в течение 72 месяцев с момента приобретения, правда, пока только в США.

Разработчики также намереваются построить на территории Соединенных Штатов разветвленную сеть водородных заправок по аналогии с Tesla SuperCharger. Реализация проекта по созданию инфраструктуры начнется в 2018 году, а первую заправку обещают открыть в 2019 году. Это, можно сказать, вынужденный шаг, так как без развития сети заправок передвижение на грузовике Nicola будет практически невозможно, в отличие от Tesla, которую можно зарядить дома в гараже.

Новые грузовики планируется оснастить современной навигационной системой, которая сможет сама прокладывать оптимальные маршруты. Приборная панель тягача представляет собой большой и удобный сенсорный дисплей.

Представители Nicola в настоящее время ведут переговоры с несколькими автозаводами, чтобы выбрать оптимальную производственную базу для массового выпуска своих машин. Техническое обслуживание автомобилей будет производить компания Ryder – крупный перевозчик и владелец более 800 СТО на территории США.

Наряду с Nikola One разработчики представили более лёгкую и компактную версию тягача — Nikola Two с аналогичным запасом хода от заправки до заправки. Одно из важных преимуществ новых машин – большая эффективность при разгоне и торможении. Таких характеристик удалось добиться благодаря использованию электрических двигателей, подключенных к каждому колесу.

Компания Nicola пока официально не объявила предварительную стоимость электрических грузовых тягачей. Однако уже сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ одной из моделей.

Предыдущие новости