+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Экономия на обороте пустых транспортных контейнеров

Экономия на обороте пустых транспортных контейнеров

30.03.2017

В общем объеме операционных расходов при контейнерных перевозках примерно 5-8% приходится на затраты по возврату пустых транспортных контейнеров, что в денежном выражении составляет $15–20 млрд. в год. Специалисты Boston Consulting Group считают, что использование принципов совместного пользования контейнерами с применением программной платформы аналогичной Uber, позволит транспортным компаниям значительно сократить эти расходы.

Сегодня ряд компаний уже проводят операции по обмену, субаренде и предоставлению в кредит пустых контейнеров, что дает значительную экономию. Однако пока такие сделки заключаются через брокеров среди узкого круга доверенных партнеров. Это становится серьезным минусом, так как участники рынка не обладают полной информацией о доступности пустых контейнеров.

В BCG считают, что информатизация процесса управления контейнерами с использованием специальных программных решений сделает процесс обмена более удобным и экономически эффективным.

Сервис xChange, разработанный компанией BCG, позволяет сократить объем оборота пустых контейнеров на 30% за счет их обмена на заполненные или предоставления в аренду. Система использует глобальные данные по контейнерным перевозкам, формируя максимально полную картину рынка. Удобный интерфейс позволяет с легкостью управлять транзакциями, находить партнеров в разных регионах.

Итоги работы xChange за прошлый год и анализ более 500 тыс. сделок позволяют сделать вывод о том, что при взаимном обмене контейнерам каждая из сторон может сэкономить до $200 на каждой сделке. Но чтобы получить реальную экономию, перевозчики должны активно внедрять новые приемы работы с использованием он-лайн площадок и поощрять своих сотрудников к поиску возможностей взаимного обмена и совместного пользования ресурсами.

Предыдущие новости