+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / TruckerPath – сервис с русскими корнями для дальнобойщиков Америки

TruckerPath – сервис с русскими корнями для дальнобойщиков Америки

18.05.2016

truckerpath

Проект TruckerPath, связавший дальнобойщиков и грузоотправителей на всей территории США, придумал в 2013 году успешный бизнесмен Иван Цыбаев. Уроженец города Владимира, специалист по инвестициям, страхованию и автодилерству, основатель нескольких компаний в сфере продаж, логистики, экспедирования грузов, а также сайта SiliconNews.Ru, Иван в настоящее время живет и работает в США. Его проект TruckerPath недавно завершил инвестиционный раунд в $20 млн. и стал одним из наиболее успешных проектов автоматизации в логистической сфере.

На сегодняшний день приложением TruckerPath пользуется около 25% водителей грузовых автомобилей в США. И это немало, если знать, что до 80% грузоперевозок в Америке выполняют крупнотоннажные грузовики – траки. На них возят грузы, как частные водители-дальнобойщики, так и транспортные компании всех масштабов. Это огромный рынок с суммарным годовым оборотом в $700 млрд. Из 1,7 млн. американских дальнобойщиков пользователями TruckerPath уже стали более 400 000 человек.

Американские СМИ называют TruckerPath «Uber для дальнобойщиков». Uber предоставляет своим пользователям возможность поиска, вызова и оплаты услуг такси. Практически те же функции, только в сфере грузовых перевозок выполняет сервис TruckerPath. К примеру, заказы на доставку грузов через него отправляют такие компании как Amazon, Wallmart и многие другие.

Сервис состоит из двух компонентов: мобильного приложения для водителей TruckerPath Pro и маркетплейса Truckloads. Trucker Path – это, прежде всего логистический помощник, благодаря которому водители могут найти все, что нужно им для работы: заправки, мойки, места отдыха, узнать о состоянии дорог и т.д. Преимущество платформы в том, что почти вся информация в нем создается на основе краудсорсинга – то есть силами многочисленных добровольцев и пользователей, которые постоянно пополняют систему данными.

К примеру, сведения по парковкам – очень ценный ресурс. В США правилами строго и очень жестко ограничено время, которое разрешено проводить за рулем. Через приложение водители обмениваются данными о свободных местах на ближайших парковках, что позволяет быстро найти стоянку для отдыха.

Сервис Truckloads ориентирован, прежде всего, на частных дальнобойщиков, которые ищут заказы. Это своеобразная биржа перевозок, посредством которой грузоотправители и диспетчеры получают полный доступ к информации о свободном транспорте. Для грузоотправителей также разработана веб-версия сервиса. На интернет-ресурсе реализована возможность интеграции с внутренними программами компаний, что позволяет оперативно публиковать сведения о грузах и находить свободные грузовики.

Сейчас практически все услуги в TruckerPath и Truckloads бесплатны, позже на ряд услуг планируется ввести доступные тарифы. Проект развивается в основном за счет инвестиций, так как разработчики стараются сохранить разумный баланс между бесплатными сервисами и монетизацией услуг, чтобы не потерять, а приумножить свою огромную аудиторию.

С 2015 года компания TruckerPath начала осваивать китайский рынок. Несмотря на то, что у стартапа TruckerPath российские корни, и в компании много русских разработчиков, пока о массовом выходе на российский рынок создатели ничего не сообщают.

По материалам статьи сайта secretmag.ru
Предыдущие новости