+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Складской комплекс OZON за 1,5 млрд. рублей открыт в Твери

Складской комплекс OZON за 1,5 млрд. рублей открыт в Твери

22.06.2017

17 мая 2017 года была открыта четвертая очередь нового распределительного центра интернет-магазина OZON в Твери. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил около 1,5 млрд. рублей. Площадь 4 очереди складского комплекса составляет 14 тыс. кв.м., а общая площадь РЦ достигает 40 тыс. кв.м. В условиях финансовой нестабильности создание такого крупного логистического центра – достаточно рискованный шаг, но руководство OZON group уверено, что новый РЦ поможет существенно улучшить качество обслуживания покупателей.

Интернет-магазин OZON.ru существует с 1998 года. Ежегодно в нем совершают покупки более 2,5 млн. человек. В числе покупателей магазина больше всего жителей Москвы и области, а далее идут Санкт-Петербург и Тверь.

До открытия 4 очереди, Тверской комплекс мог одновременно вместить 5 миллионов товаров, а теперь его емкость выросла до 8 миллионов единиц хранения. Все товары разбиты на 14 категорий, в зависимости от типа продукции: книги, продукты питания, электроника и т.д.

Доставка заказов на 96% осуществляется внутренней службой OZON-Доставка, для этого открыты 3500 пунктов выдачи заказов OZON во всех регионах России, а также работает курьерская служба. Только 4% посылок доставляют федеральные сети, в том числе «Почта России». Кроме того, OZON осуществляет доставку по заказу других российских ритейлеров, например магазина «Детский мир».

Примерно 30% покупателей имеют возможность получить товар на следующий день после заказа, а в Москве и Твери – в тот же день. Открытие в 2017 году в Краснодаре РЦ площадью 4000 кв.м. позволит обеспечить доставку на следующий день в крупные города Юга России.

Тверской РЦ OZON на фото

Гордостью Тверского складского комплекса является узел автоматической сортировки. Это уникальное дорогостоящее техническое решение создано компанией Vanderlande Industries – мировым лидером в области автоматизации логистических процессов. Пропускная способность сортировочного узла составляет 4500 посылок в час или 108 тыс. посылок в сутки. Современный упаковочный цех Тверского РЦ позволяет комплектовать посылки любого размера: от совсем небольших до очень крупных, например, стиральных машин.

Тверской РЦ стал ключевым узлом бизнеса компании OZON, так как 95% заказов сейчас комплектуются именно в Твери. Помимо этого, развитие РЦ позволило создать в городе новые рабочие места. Планируется, что к концу 2017 года их число достигнет 2000, таким образом, OZON войдет в число крупнейших работодателей Твери.

Предыдущие новости