+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Саркози предлагает России сделать первый шаг по снятию санкций

Саркози предлагает России сделать первый шаг по снятию санкций

21.06.2016

саркози-и-путин

Экс-президент Франции Николя Саркози поднял вопрос об отмене европейских санкций против России, однако при этом предложил президенту В.Путину сделать первый шаг, как «самому сильному». Тема санкций была затронута в ходе проходившего с 16 по 18 июня 2016 г. Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Саркози отметил, что и в Европе, и в России сейчас и без санкций слишком много проблем, поэтому он выступает в числе тех, кто ратует за прекращение «войны» санкций. «Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым», — сказал бывший глава Франции. По его мнению – самый сильный – это Россия, в лице президента Путина.

При всем этом, Саркози не поддерживает идею отмены визового режима между Россией и ЕС. Причина этого совсем не в «недоверии к русским», просто момент для этого пока не подходящий, считает политик. Он не хочет начала новой «холодной войны» и уверен, что России и ЕС необходимо восстанавливать добрые отношения, так как ситуация, сложившаяся в нынешний момент, противоречит интересам обеих сторон.

Саркози считает, что стоит привлечь Россию к созданию общего противоракетного щита в Европе. «Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит. Было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому» — заметил он. По мнению Саркози, Москва должна предпринять все необходимые шаги, чтобы создать единую коалицию с Европой. Без России, по словам экс-президента, Западу не удастся решить сирийский вопрос.

С призывом о смягчении антироссийских санкций также выступает Сенат Франции, направивший соответствующее обращение к правительству страны. Российские власти приветствовали это решение, так как, по их мнению, «санкционный диалог» — изначально не имел положительной перспективы развития.

Предыдущие новости