+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / «Прозрачные» фуры от Samsung обезопасят водителей при обгоне

«Прозрачные» фуры от Samsung обезопасят водителей при обгоне

16.02.2016

Прозрачные-фуры-от-Samsung-обезопасят-водителей-при-обгоне(Внутренняя-страница)

Статистика гласит, что около 25% ДТП происходит во время обгона. Главная причина этого в том, что водителю сложно адекватно оценить обстановку на дороге, особенно если приходится обгонять длинномерный грузовой транспорт. Компания Samsung предложила собственное оригинальное решение этой проблемы, разработав серию грузовых автомобилей Safety Truck. Концепция безопасного грузовика впервые была представлена компанией в 2015 году, а в нынешнем году на трассы Аргентины планируется выпустить первые экспериментальные образцы.

Идея разработчиков состояла в том, чтобы обеспечить хороший обзор дороги водителю автомобиля, который едет позади грузовика. Для этого на задней плоскости фургона Safety Truck устанавливаются четыре дисплея, которые составляют единый большой монитор. На него выводится изображение с двух камер, размещенных в передней части грузовика. Таким образом, длинномерный автомобиль становится «прозрачным», он не загораживает обзор, а позволяет адекватно оценить ситуацию на соседней полосе и совершить обгон с максимальной безопасностью.

Safety Truck создан на основе тягача Volvo FH с 13-литровым двигателем. На фургоны планируется устанавливать дисплеи Samsung OH46D с диагональю 46 дюймов. Эти мониторы имеют высокое разрешение (HD 1920×1080 px), отличные показатели яркости и контрастности, угол обзора до 178 градусов. Устанавливаемые на автомобили дисплеи защищены от пыли и влаги, рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -30° до +50°С

Испытания новинки продлятся в течение года, и если изобретение Samsung докажет свою эффективность, его могут вывести на глобальный рынок.

Предыдущие новости