+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Очередное весеннее закрытие дорог на «просушку»

Очередное весеннее закрытие дорог на «просушку»

20.04.2016

закрытие-дороги

С 20 апреля до начала мая на многих федеральных и региональных дорогах вступает в силу временное ограничение для движения грузового транспорта. Это связано с тем, что во время весенней распутицы возрастает риск разрушения дорожного полотна под весом тяжелого транспорта. Чтобы сэкономить бюджетные деньги, выделяемые на ремонт дорог, трассы временно закрывают на «просушку», т.е. до тех пор, пода дорожное полотно и грунт под ним не просохнут и не обретут нужную прочность.

Многие грузоперевозчики считают, что весеннее закрытие дорог негативно сказывается как на транспортной отрасли, так и на производстве: когда произведенная продукция не вывозится и не реализуется своевременно, предприятия несут убытки. Вынужденные простои или использование нерентабельных маршрутов в объезд закрытых дорог подрывает и так неустойчивое финансовое положение транспортных компаний.

Проблем добавляет и отсутствие автоматизированных пунктов взвешивания, где можно быстро и точно определить наличие перегруза. Сотрудники ГИБДД необъективно подходят к проверке, задерживают машины, из-за чего срываются сроки доставки. Компании-грузоперевозчики считают, что бремя возмещения износа автодорог, возложенное на них в последние годы, оказывается чрезмерно тяжелым и лишь усугубляет проблемы транспортной отрасли. Защитить транспортников может лишь вмешательство первых лиц государства.

Предыдущие новости