+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / После отмены «валютного коридора» курс тенге упал на 35%

После отмены «валютного коридора» курс тенге упал на 35%

20.08.2015

Введение плавающего курса валют в Казахстане стало причиной резкого обвала курса тенге. По состоянию на 20 августа 2015 года доллар в Казахстане стал стоить при покупке 253 тенге, а при продаже – 255 тенге.

Обменные пункты временно приостановили продажу валюты, банки также останавливают операции, а в торговых центрах, торгующих дорогими товарами (бытовой техникой, электроникой, компьютерами) наблюдается небывалое оживление. Поскольку доллары и евро в обменниках купить практически невозможно, жители Казахстана начали активно скупать рубли, несмотря на то, что курс российской валюты по отношению к доллару также продолжает падать.

Власти Республики Казахстан объясняют, что проведенная девальвация была необходима по объективным причинам. Необоснованно завышенный курс тенге не позволял определить реальную стоимость национальной валюты. Приведение курса в соответствие с рыночными тенденциями позволит, по мнению крупных игроков рынка, улучшить ситуацию с кредитованием бизнеса, сохранить рабочие места, поднять уровень производства. С другой стороны, с обвалом тенге резко снижается уровень жизни рядовых граждан, а это ведет к росту протестных настроений.

Предыдущие новости