+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Озеро Сладкое в Новосибирской области теперь принадлежит Казахстану

Озеро Сладкое в Новосибирской области теперь принадлежит Казахстану

24.08.2017

После проведения демаркационных работ на границе России и Казахстана, озеро Сладкое, лежавшее большей частью в Новосибирской области, полностью перешло в ведение Казахстана. Озеро расположено в 5 километрах от деревни Покровка, ближайшего к российской границе населённого пункта.

Глава Купинской районной администрации Новосибирской области отметил, что озеро не приносит никакой экономической выгоды и представляет собой небольшой заболоченный водоем. Часть озера и ранее находилась на территории Казахстана, поэтому при пересмотре границ его было решено отдать соседнему государству.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России, в настоящее время ведутся работы по оформлению границы специальными знаками, а также проводится разъяснительная работа с населением о том, что озеро теперь принадлежит Казахстану.

Тем временем, на местном сайте Купинского района рассказывают, что в сезон охоты озеро Сладкое посещали многие местные жители и охотники из близлежащих районов Новосибирской и Омской области. В районе остались еще два озера, полностью лежащие в границах России – Горькое и Соленое.

Предыдущие новости