+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / На перевозки в Крыму планируется выделить 400 млрд рублей

На перевозки в Крыму планируется выделить 400 млрд рублей

17.06.2016

крым

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак на пресс-конференции в Симферополе заявил о необходимости государственной поддержки транспортной системы Крыма. Это позволит снизить социальную напряженность на полуострове, избежать необоснованного роста цен на товары.

Михаил Брячак упомянул серьезные инфраструктурные проблемы, с которыми сталкиваются транспортники при доставке грузов в Крым. Это мешает нормальному товарообороту и становится причиной огромного перекоса цен, что не может не сказаться на конечной стоимости товаров. К примеру, отправка машины из Ростова в Москву обходится в 80 000 руб., а отправка такой же машины из Ростова в Симферополь, будет стоить 100 000 руб. при значительно меньшем расстоянии. Крупные компании с доступными тарифами и скидками не спешат выходить на рынок грузоперевозок Крыма из-за санкций. По этой причине на рынке отсутствует нормальная конкуренция, и цены продолжают расти.

По словам депутата, государство планирует компенсировать разницу в ценах, выработав средний тариф пробега большегрузного автомобиля по территории РФ.

Грузоперевозчики и паромная переправа в Крыму до конца этого года могут получить государственные субсидии, которые позволят выровнять крымский тариф с ценами на перевозку по остальной территории России. Наряду с дотациями на авиаперевозки, для поддержки транспорта в Крыму из бюджета планируется выделить 370-380 млрд. рублей.

Михаил Брячак подчеркнул исключительную важность этих мер. Дальнейший рост цен на перевозки грозит быстрым переходом проблемы из транспортной плоскости в социальную, что повлечет за собой целый ряд негативных последствий.

Предыдущие новости