+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / «Логдок» успешно внедрил систему электронного документооборота

«Логдок» успешно внедрил систему электронного документооборота

09.10.2015

Электронная подпись

С развитием интернет-коммуникаций и появлением надежных способов защиты информации у предприятий и организаций появился удобный и быстрый способ обмена документами –электронный документооборот (ЭД). И хотя ЭД пока еще мало распространен в России, компания «Логдок» уже имеет успешный опыт обмена электронными документами со многими клиентами – крупными компаниями.

Главное преимущество системы электронного документооборота (СЭД) – возможность мгновенно передать клиенту или заказчику любые документы, подписанные цифровой подписью, которые будут иметь абсолютно ту же законную силу, что и бумажные с личным росчерком руководителя и печатью. При этом совершенно не обязательно дублировать документацию бумажными оригиналами. Все это делает взаимодействие между деловыми партнерами более эффективным, позволяет экономить время и финансы.

Официально использование электронного документооборота в России было разрешено еще в 2002 году с принятием закона № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002, который приравнял документы с цифровой подписью к их бумажным оригиналам. После этого было принято еще несколько законодательных актов, устанавливающих правила ЭД в России. Сегодня отчетность и бухгалтерскую документацию в электронном виде в России принимают налоговые инспекции, Пенсионный фонд и другие государственные службы.

Компания «Логдок» работает в СЭД «Контур», но клиент может работать и в любой другой СЭД, удобной для него, главное, чтобы него был стабильный доступ к сети интернет. Как происходит обмен документами? Формы документов уже запрограммированы в клиентском модуле системы, установленном на вашем компьютере или доступном в веб-версии. Практически все СЭД интегрируются с системами учета 1С. Все документы подписываются квалифицированной электронной подписью и отправляются по специальным зашифрованным каналам.

Формировать и отправлять можно счета, накладные, акты, договоры и другие документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Все они будут иметь юридическую силу в налоговых и других контролирующих органах, в суде и т.п. Кроме того СЭД помогает упорядочить ведение документации внутри самого предприятия.

Если вы уже работаете в системе электронного документооборота, компания «Логдок» готова начать с вами обмен электронными документами. Для получения более подробной информации напишите нам или позвоните.

Предыдущие новости