+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Итоги выставки лесозаготовительной техники в Финляндии

Итоги выставки лесозаготовительной техники в Финляндии

17.10.2018

С 30 августа по 1 сентября в Финляндии прошла крупнейшая в Европе выставка техники для лесозаготовки FinnMETKO.

На мероприятии были представлены различные виды специальной техники для добычи леса: харвестеры и форвареры, спецтракторы и прицепы. Также можно было увидеть дополнительное оборудование для автомобилей: шины, масла, инструменты и специальные устройства.

В Финляндии лесодобывающая промышленность вносит один из наибольших вкладов в бюджет государства. Здесь развит частный бизнес, поэтому владельцы не экономят на своих грузовиках. Большинство представленных на выставке автомобилей уникальны и обладают индивидуальными характеристиками. Все представленные грузовики имеют мощные двигатели – от 500 лошадиных сил, автоматические коробки передач, многие кабины оборудованы комфортабельными спальными местами. В основном, тягачи четырёхосные, а прицепы имеют пять осей, чтобы перевозить тяжелые грузы.

Кроме техники для грузоперевозок, на выставке были представлены установки для измельчения и переработки отходов, оставшихся от чистки стволов. Измельчители-чипперы производят местные финские компании LHM Hakkuri, Kesla, Heinola. Принцип работы такой техники довольно прост: расположенные за кабиной манипуляторы захватывают сырье и помещают в специальный лоток. По ленте они перемещаются в бункер, где перемалываются опилки.

Выставка FinnMETKO является популярной не только для финнов. На втором месте по численности посетителей оказались россияне. Всего за три дня выставку посетило более сорока тысяч человек.

Предыдущие новости