+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Город Актобе в Казахстане подвергся атаке террористов

Город Актобе в Казахстане подвергся атаке террористов

06.06.2016

терракт

Днем 5 июня 2016 года в городе Актобе (бывший Актюбинск) группа боевиков совершила ряд вооруженных нападений, в результате которых погибло шесть человек, а число раненых составило более десятка.

Началом трагических событий в Актобе стало ограбление оружейного магазина на улице Молдагуловой. Примерно в 14:00 по местному времени около десятка боевиков ворвались в магазин и, убив охранника и продавца, завладели 26 единицами охотничьего огнестрельного оружия. Вскоре нападение было совершено еще на один магазин, на улице Есет-Батыра. Здесь в ходе перестрелки был убит один посетитель, а другой – получил ранение, также ранено несколько полицейских. В итоге, силами полиции трое злоумышленников были уничтожены, один – задержан.

Министр внутренних дел республики Казахстан незамедлительно отреагировал на случившееся: по его приказу был поднят по тревоге весь личный состав органов внутренних дел республики.

Тем временем, вооруженные боевики захватили рейсовый автобус MAN и совершили попытку проникновения на территорию воинской части нацгвардии Казахстана. Попытка протаранить ворота части при помощи автобуса не удалась, тогда преступники решили прорываться внутрь без транспорта. Военнослужащие, поднятые по тревоге, не допустили проникновения бандитов в оружейные комнаты. Во время перестрелки погибли двое военнослужащих, семеро получили ранения; один из боевиков был убит, один задержан. Нескольким нападавшим удалось скрыться.

В настоящее время в городе Актобе веден режим КТО. Жителям рекомендовано не покидать дома без особой необходимости. Работа общественного транспорта, целого ряда учреждений и организаций временно приостановлена. Полиция и спецназ ведут розыск нападавших.

Помимо этого, усилен режим безопасности в других городах Казахстана. На въезде в Астану и другие населённые пункты полицией проводится досмотр транспорта.

В связи со сложившейся ситуацией компания «Логдок» предупреждает своих клиентов о возможных перебоях со связью в Казахстане. По всем вопросам вы можете звонить в наш московский офис. Мы стараемся обеспечить доставку и выгрузку всех грузов по плану. В случае возможных изменений в графике, мы дополнительно оповестим всех клиентов.

Предыдущие новости