+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Будут ли платить «Платону» владельцы грузовиков массой от 3,5 тонн?

Будут ли платить «Платону» владельцы грузовиков массой от 3,5 тонн?

02.12.2016

платон-3,5-тонны

В последних числах ноября на многих новостных сайтах была опубликована информация о том, что Минтранс России рассматривает возможность введения сбора за использование федеральных трасс для грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн. Журналисты газеты «Ведомости» назвали в качестве источника информации одного из федеральных чиновников. Кроме того, на сайтах госзакупок был замечен контракт, наименование которого свидетельствует об интересе чиновников к возможности введения дорожного сбора для 3,5-тонников.

Контракт на получение научного обоснования целесообразности введения этого сбора был заключен в июне текущего года между ФКУ «Ространсмодернизация» и Высшей школой экономики. Работы по контракту пока не завершены. Представители компании-оператора системы «Платон» сообщают, что к ним пока никто не обращался с вопросом о введении нового сбора.

Представители логистических компании были встревожены такой новостью, так как введение подобного сбора станет разорительным для перевозчиков, которые работают на мало- и средне- тоннажных грузовиках, осуществляя региональные перевозки. Перевозчикам придется поднимать цены на услуги доставки, чтобы компенсировать свои затраты, а грузоотправители будут отказываться от дорогих перевозок, либо тоже будут вынуждены поднимать цены, что ударит по конечному потребителю.

Буквально на следующий день после появления новости, Минтранс РФ опроверг слухи о введении сбора для мало- и среднетоннажных грузовиков. В министерстве отмечают, что начатое исследование направлено на всестороннее изучение возможных экономических и социальных последствий подобных действий, и утверждать, что сбор будет введен – неправильно. Научная работа еще не закончена, её итогом может стать, в том числе и выявление нецелесообразности введения нового сбора.

Предыдущие новости