+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Таможенный Союз становится причиной ухудшения криминальной обстановки

Таможенный Союз становится причиной ухудшения криминальной обстановки

01.04.2013

Снятие таможенных границ привело к росту криминальной активности на территориях стран-участниц, отмечается в исследовании аналитической группы «Da Vinci» «Об эффективности функционирования Таможенного союза на современном этапе».

Таможенный Союз становится причиной ухудшения криминальной обстановкиПосле снятия таможенного контроля ощутимо возросло количество изъятий наркотических веществ, особенно остро это почувствовали в Сибирском федеральном округе и на Кавказе. Контроль южных границ правоохранителями Казахстана не повлиял на количество наркотических веществ, перевозимых под прикрытием легального товара. Но отсутствие заградительных препятствий по периметру границы позволяет легко пересекать её жителям сельской местности.

Для малообеспеченного населения этих районов участие в схемах контрабанды наркотиков становится легким и доступным способом заработка. По мнению аналитиков «Da Vinci», с присоединением к ТС среднеазиатских республик эта проблема только усугубится и может повлечь за собой активные действия со стороны России – ввод военных или полицейских сил для усиления контроля. Активизация миграции внутри Таможенного союза способствует обострению межнациональных проблем. Участились случаи проявления криминальной активности выходцами из республик Кавказа в Белоруссии, что становится поводом к росту напряженности. А присоединение азиатских стран чревато наплывом мигрантов в европейскую часть ТС, возникновением конфликтов на экономической и социальной основе, усилению националистических настроений в Белоруссии и России.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости