+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / 31 июля самосвал с открытым кузовом врезался в пешеходный мост

31 июля самосвал с открытым кузовом врезался в пешеходный мост

25.08.2018

31 июля на трассе М-8 в Пушкинском районе Московской области самосвал Volvo с открытым кузовом врезался в пешеходный мост. Мост получил сильнейшие повреждения и рухнул в результате аварии, среди пострадавших только водитель самосвала. Вследствие ДТП движение по трассе было приостановлено на несколько часов, на объездных дорогах образовались сильные пробки.

По данным ТАСС, водитель не справился с управлением грузовика, это и привело к аварии. Автомобиль с открытым кузовом превышал установленные для транспорта габариты в 5 метров высотой, поэтому задел пролет моста. И если опора моста могла бы выдержать столкновение такой силы, пролет не рассчитан на подобные нагрузки.

Сотрудники ГИБДД допрашивали водителя самосвала. Валерий Войтко, председатель профсоюза «Дальнобойщик», говорит, что причиной подобных аварий чаще всего служит низкая квалификация водителей. Кузов не мог открыться вследствие неисправности автомобиля, скорее всего, водитель либо случайно нажал не ту кнопку на панели управления, либо забыл нажать.

Происшествие привело к закрытию участка дороги, отмене нескольких маршрутов общественного транспорта и многочасовым пробкам на Дмитровском и Ярославском шоссе. Через несколько часов после аварии движение было восстановлено.

Предыдущие новости