+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Установка тахографа становится обязательной для большинства перевозчиков

Установка тахографа становится обязательной для большинства перевозчиков

22.04.2015

Установка тахографа становится обязательной для большинства перевозчиков Согласно новым требованиям Минтранса РФ, с 1 апреля 2015 года установка тахографов – контрольных устройств для отслеживания маршрутов передвижения, скоростного режима, режима труда и отдыха водителей – станет обязательной не только для пассажирских автобусов и крупнотоннажных грузовиков, но и для среднетоннажных машин грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн.

Неисполнение данного требования будет наказываться штрафом от 3 до 10 тыс. рублей. Кроме того, изменились требования к устанавливаемым приборам.

Коммерческих грузоперевозчиков и предпринимателей обязали оснастить транспорт современными тахографами с криптографической защитой информации. Окончательный переход на новое оборудование должен быть завершен к 2018 году. В Минтрансе РФ, основываясь на опыте европейских стран, полагают, что это нововведение позволит сократить число ДТП с участием грузового транспорта по причине усталости водителя или нарушения скоростного режима.

Требование об установке тахографов на междугородние автобусы, машины с опасным грузом и коммерческие фуры действует уже почти год, но, несмотря на это, водители и транспортные компании не спешат его исполнять. По данным служб ГИБДД, с начала года число выписанных постановлений об отсутствии и неисправности тахометров превысило 100 тысяч.

Предыдущие новости