+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / 2 августа грузовик с алкоголем врезался в стелу около Новокузнецка

2 августа грузовик с алкоголем врезался в стелу около Новокузнецка

28.08.2018

Утром второго августа грузовой автомобиль DAF врезался в стелу возле въезда в Новокузнецк. Водитель погиб на месте, других пострадавших нет. Тонны алкоголя, стеклянные и картонные упаковки, которые вез грузовик, раскидало на месте происшествия. Автомобиль получил сильные повреждения – сотрудникам МЧС пришлось извлекать кабину водителя и часть кузова из постамента.

Официальная причина ДТП – водитель не справился с управлением. Трасса в этом месте идет под уклон, сразу за спуском начинается поворот под прямым углом. Чтобы вовремя затормозить перед поворотом, нужно снизить скорость. Водители, не знакомые с трассой, разгоняются на спуске и не успевают затормозить, так как поворот не видно. А грузовые автомобили имеют большой вес, поэтому им еще сложнее затормозить.

Данная авария не первая на этом участке дороги. С осени 2015 года возле стелы произошло еще 4 дорожно-транспортных происшествия, одно из них со смертельным исходом. Местные водители-дальнобойщики говорят, что дорога не оснащена знаками предупреждения и светоотражающей разметкой, которая предупреждала бы водителей об опасном повороте. Ловушки на дороге в конце спуска также могли бы способствовать снижению скорости перед поворотом.

С 2016 года на трассе стоит знак, запрещающий движение грузовых автомобилей. Но его часто кто-то снимает, поэтому до сих пор фуры ездят по дороге. Местные власти предложили другое решение проблемы: поставить на дороге габаритные рамки с ограничением по высоте. Тогда большегрузы точно не смогут проехать по данному отрезку пути. Также власти планируют установить предупреждающие информационные таблички и железобетонные отбойники перед стелой, чтобы в случае аварии памятник не повредился.

Предыдущие новости