+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Торговые отношения с Украиной не будут прежними

Торговые отношения с Украиной не будут прежними

15.07.2014

Торговые отношения с Украиной не будут прежнимиКиев планирует подписание документов об экономической ассоциации с Евросоюзом. Это может привести к серьезным переменам в торгово-экономических отношениях Украины и России. Первоочередным шагом российских властей может стать повышение ввозных пошлин на украинские товары. Это приведет к дальнейшему сокращению объемов торговли.

С 30 июня 2014 года уже вступили в силу ограничения, введенные Россельхознадзором: ужесточаются требования к документам на пищевые продукты животного происхождения. Теперь украинские поставщики будут обязаны предъявить документ, подтверждающий, что продукты произведены в соответствии с законодательством РФ и Таможенного союза. Документ необходимо заверить в региональной ветеринарной службе Украины. Одна из причин этого – обнаружение более 100 тонн контрафактных продуктов из Украины.

По словам Президента РФ В.Путина, Россия не сможет сохранить нулевую ставку таможенных пошлин, если Украина заключит соглашение с Евросоюзом. Эта мера призвана защитить экономику страны, так как в будущем проблемы экономического характера могут коснуться не только сельского хозяйства, но и других отраслей промышленности России. Стоит отметить, что украинская сторона и её европейские партнеры категорически отказываются обсуждать с российскими представителями возможные сложности и последствия ассоциации Украины с ЕС.

Введение пошлин позволит защитить российских производителей, ограничивая приток беспошлинных европейских товаров, который хлынет на территорию России через Украину в случае подписания соглашения. Кроме того, проблемы могут возникнуть и по причине несоответствия соглашений ЕС с Украиной и торговых соглашений СНГ.

Эксперты отмечают, что прежние таможенные правила благотворно влияли на экономику Украины. В прошедшем году Россия была одним главных покупателей украинской продукции (15,1 млрд. долл. против закупок на 3,8 млрд. долл. из Турции и 2,7 млрд дол. из Китая). В свою очередь Украина закупала больше всего товаров в России (23,2 млрд долл.) объемы закупок в Китае и Германии были существенно меньше: 7,9 млрд долл. и 6,8 млрд долл. соответственно. Сокращение объемов торговли с Россией станет серьезным ударом для страны.

Предыдущие новости