+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Стартовал сезон активных грузоперевозок

Стартовал сезон активных грузоперевозок

15.05.2015

Стартовал сезон активных грузоперевозокМиновала череда праздников, и на рынке грузоперевозок стартовал горячий сезон – время, когда услуги перевозки грузов в Казахстан и по другим направлениям наиболее востребованы. Компания «Логдок» полностью готова к работе в интенсивном режиме и ждет ваших новых заказов!

Фактор сезонности играет в автомобильных грузоперевозках серьезную роль. С одной стороны это обусловлено природными факторами: поздней весной и летом дороги находятся в хорошем состоянии, водителям не грозит опасность попасть в распутицу, снежный занос и гололед, поэтому перевозки становятся более интенсивными. Некоторый спад перевозок поздней осенью и ранней весной наблюдается по той причине, что грузоперевозчики адаптируются к меняющимся погодным условиям, а ряд дорог закрывается для тяжелого транспорта, чтобы снизить нагрузку на в период распутицы.

С другой стороны, сезонность грузоперевозок определяется спросом. Наиболее «жаркая» пора у транспортников – это осень, период сбора урожая. Фрукты и овощи – скоропортящийся товар, который важно реализовать быстро, поэтому перевозка плодоовощной продукции становится востребованной услугой. Также хозяйства стремятся быстрее реализовать зерно, что ведет к серьезному росту объема перевозок сельхозпродукции.

Лето и ранняя осень – сезон строительства, в этот период значительно увеличиваются объемы перевозки стройматериалов. Также в этот период удобно производить негабаритные перевозки, так как риск повредить груз или транспорт минимальны.

Пик грузоперевозок обычно приходится на время перед Новым Годом, когда спрос на большинство товарных позиций многократно возрастает. А вот январь и февраль – это обычно «мёртвый сезон» на рынке грузоперевозок, потребность заказчиков на доставку грузов в это время снижается почти вдвое.

Предыдущие новости