+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В Казахстане 30 августа и 1 сентября – выходные дни

В Казахстане 30 августа и 1 сентября – выходные дни

30.08.2017

Начало календарной осени в Казахстане в этом году совпадает сразу с двумя знаменательными событиями, в связи с которыми жители страны получили возможность на выходные отдохнуть чуть дольше обычного.

Ежегодно 30 августа в Республике Казахстан отмечают День Конституции – государственный праздник, приуроченный к принятию важнейшего закона страны на всенародном референдуме в 1995 году. Этот день объявлен нерабочим по всей стране. В городах проходят массовые народные гуляния, концерты, спортивные состязания. Особенно пышное празднование ждет жителей столицы Казахстана Астаны и одного из крупнейших городов — Алматы.

В 2017 году 1 сентября совпало с великим праздником всех мусульман – Курбан-Байрамом. В Казахстане этот праздник носит название Курбан Айт – день жертвоприношения – и отмечается по мусульманскому календарю. В этот день мусульмане совершают праздничный намаз, приносят в жертву животное (овцу, барана, корову), готовят богатое угощение. Мясо жертвенного животного раздают близким, друзьям, а также малоимущим и обездоленным. Считается, что, угощая других во время Курбан-Байрама, человек обеспечивает безбедную жизнь себе и своим детям.

В связи с официальными нерабочими днями, временно изменился график работы представительства «Логдок» в Казахстане:

  • Рабочие дни на этой неделе – 28, 29 и 31 августа.
  • Выходные дни – 30 августа, 1,2,3 сентября.
  • С 4 сентября возвращаемся к обычному графику работы.

Обратите внимание, что в Кыргызстане также 1 сентября отмечают Курбан-Байрам, а 31 августа – государственный праздник – День Независимости. Эти дни будут нерабочими, и доставка груза клиентам производиться не будет.

В склад и офис «Логдок» в Москве работают как обычно, без дополнительных выходных.

Предыдущие новости