+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / США расширили санкционный список российских компаний

США расширили санкционный список российских компаний

16.09.2016

санкции

На прошлой неделе пополнился список российских организаций и физических лиц, в отношении которых США применяются экономические санкции. В обновленном списке Минфина США числятся 20 компаний и 17 граждан России. Среди организаций, попавших под ограничения – дочерние компании «Газпрома», Банка Москвы, ряд компаний, ведущих деятельность в Крыму, а также отечественные производители электронной техники, приборов и аппаратуры.

Представители США пояснили, что новый список ограничивает экспорт материалов и технологий, производимых в России и призван повысить эффективность введённых ранее экономических мер, связанных с событиями на Украине в 2014 году.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по этому поводу. Руководство страны считает, что политика санкций, проводимая США, – это неконструктивный подход к решению возникших разногласий.

Запад не раз подчеркивал, что отмена экономических ограничений возможна только при условии выполнения Минских соглашений, согласно которым украинская сторона должна была произвести конституционную реформу и принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако Киев до сих пор не выполнил эту часть соглашений.

В Кремле считают, что связывать санкции с достигнутыми в Минске договоренностями – абсурдно, тем более что Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по его урегулированию.

Предыдущие новости