+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Беларусь работает над созданием систем электронной очереди на границе

Беларусь работает над созданием систем электронной очереди на границе

27.08.2015

Сформировать «выгодный транзитный имидж» Республике Беларусь поможет система электронных очередей на пограничных пропускных пунктах. Реализацией проекта занимается компания «Белтаможсервис», которая обеспечивает разработку и тестирование новой пропускной системы.

По мнению разработчиков, введение электронных очередей позволит сократить потери транспортных компаний, серьезно уменьшить число простоев и ускорить процесс пересечения границы. Все это должно повысить транзитную привлекательность Беларуси для грузоперевозчиков.

Первые экспериментальные пункты МАПП, оснащенные новой системой электронной очереди, появились на польско-белорусской и польско-литовской границах. В течение месяца тестирования на пунктах «Каменный Лог» и «Козловичи» новая система бронирования показала хорошие результаты. Глава пограничной службы Беларуси отмечает, что система оказалась востребованной и полезной для людей. После внесения ряда корректировок с учетом пожеланий грузоперевозчиков систему можно будет запускать в промышленное производство и внедрять на всех пропускных пунктах республики.

Управлять бронированием очереди, а также контролировать работу зон ожидания будет специальная организация-оператор. За бронирование времени въезда в пункт пропуска с применением системы электронной очереди будет взиматься плата. На время проведения эксперимента она была эквивалента сумме чуть менее 100 российских рублей. Въезд на территорию зоны ожидания – бесплатный.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба «Белтаможсервис», эксперимент на пропускных пунктах Беларуси завершен, разработчики продолжают совершенствовать систему, устраняя недочеты и работая над алгоритмами. Идет наладка и анализ программных комплексов с учетом проблем, выявленных в ходе эксперимента.

Погранкомитет Беларуси пока не высказал официальной позиции по дальнейшим действиям, однако его представители утверждают, что остались довольны результатами, и что внедрение электронного бронирования очереди действительно поможет улучшить транзитный имидж страны, стоящей на пересечении важнейших грузовых и пассажирских потоков между Европой и Азией.

Предыдущие новости