+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Украина называет свое вступление в Таможенный союз незаконным

Украина называет свое вступление в Таможенный союз незаконным

29.11.2012

Украинский вице-премьер Валерий Хорошковский озвучил жесткую позицию Украины в отношении вступления в таможенный союз, заявив, что это – вне закона.

Украина называет свое вступление в Таможенный союз незаконнымЭти слова прозвучали во время выступления В. Хорошковского на конференции в рамках гражданского форума Восточного партнерства (программы, призванной способствовать интеграции стран постсоветского пространства в ЕС). Вице-премьер уточнил, что курс Украины на европейскую интеграцию зафиксирован в законодательстве страны, и отказ выполнять законодательство о европейской интеграции станет прямым нарушением закона.

Украина ни в коей мере не отказывается от сотрудничества с восточными партнерами, но, по мнению руководства страны, европейский рынок, несмотря на высокую конкуренцию, более перспективен и интересен для Украины.

С другой стороны, экономический кризис в Европе заставляет украинское правительство задуматься. Так, посол Украины в России В. Ельченко не отрицает возможности интеграции с ТС, если кризис в Евросоюзе и дальше будет усугубляться. Ранее допускавшийся вариант частичного присоединения Украины к ТС по формуле «3+1», т.е. только по некоторым соглашениям, не нашел поддержки у российской стороны.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости