+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Путин призвал создать валютный союз с Беларусью и Казахстаном

Путин призвал создать валютный союз с Беларусью и Казахстаном

26.03.2015

Путин призвал создать валютный союз с Беларусью и Казахстаном20 марта 2015 года состоялась рабочая встреча президентов трех стран-участниц ЕАЭС – России, Беларуси и Казахстана, на которой обсуждались проблемы нынешней непростой политической и экономической ситуации.

Во время встречи В. Путин высказал мнение, что пришло время подумать о формировании единого валютного союза, чтобы эффективно противостоять внешним угрозам. Президенты Н. Назарбаев и А. Лукашенко поддержали мысль российского президента о необходимости продемонстрировать единство и оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию.

В качестве первоочередных мер лидеры стран назвали увеличение товарооборота внутри ЕАЭС, наполнение его товарами собственного производства и активизацию внутреннего экспорта. Одним из способов реализации этих мер станет единый электронный рынок закупок, который должен начать работу в марте 2016 года.

Обсуждая вопросы создания валютного союза, президенты сошлись во мнении, что делать это нужно как можно скорее. В качестве рабочих названий новой валюты были предложены два варианта: «алтын» и «евраз».

Однако эксперты считают, что для введения единой валюты необходима серьезная проработка целого ряда вопросов. Главные из которых – кто и каким образом будет контролировать монетарную политику и что будет выбрано в качестве платежного средства.

Предыдущие новости