+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Россия озабочена недостатками контроля на внешних границах Таможенного союза

Россия озабочена недостатками контроля на внешних границах Таможенного союза

21.11.2012

В начале ноября 2012 года состоялось выездное заседание «круглого стола» Совета Федерации, главной темой которого стало функционирование Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Сергей Аристов, замминистра транспорта РФ, в рамках своего выступления сообщил, что российская сторона отмечает недостаточный уровень транспортного контроля со стороны Беларуси на подотчетном ей участке внешней границы ТС.

Россия озабочена недостатками контроля на внешних границах Таможенного союза Прежде всего, нарушения отмечаются в сфере контроля грузовых автоперевозок. Сейчас эту функцию выполняют преимущественно таможенные органы, а в 2011 году, по соглашению между Россией и Беларусью, транспортный контроль с границы между РФ и РБ был перенесен на внешнюю границу союза.

На контрольных пунктах в Смоленской области с начала текущего года было проверено 174 тыс. автомобилей, из которых 57 тыс. тем или иным образом нарушили существующие правила перевозки. В числе наиболее часто выявляемых нарушений – несоблюдение режима труда и отдыха водителями, превышение допустимых ограничений по весовым параметрам, отсутствие разрешений на проезд по территории РФ.

Замминистра отметил, что проблемы усиления контроля за транспортными перевозками в ближайшее время будут обсуждаться с белорусской стороной. Но несмотря на все нарушения, в сравнении с периодом, когда контроль только был перенесен на внешнюю границу ТС, ситуация значительно улучшилась.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости