+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Почему в одной машине перевозят не более 20 тонн грузов?

Почему в одной машине перевозят не более 20 тонн грузов?

15.10.2014

Почему в одной машине перевозят не более 20 тонн грузовНаши клиенты часто интересуются, почему в одну машину нельзя помещать более 20 тонн грузов. Ведь если груз тяжелый, но не объемный, он не занимает весь объем фургона, остается свободное место.

К сожалению, погрузить более 20 тонн в одну машину невозможно согласно требованиям закона, независимо от наличия в ней свободного места. За превышение допустимой нагрузки веса при грузоперевозке предусмотрено наказание в виде штрафов:

  • Для водителя — от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев;
  • Для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей,
  • Для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Ограничения по весу грузового автотранспорта установлены, прежде всего, с целью обеспечения безопасности на дорогах и предотвращения аварийных ситуаций. Для перевозки тяжеловесных грузов необходимо получать отдельное разрешение и использовать специальный транспорт. Габаритно-весовой контроль может производиться как на стационарных пунктах, так и на передвижных.

На сегодняшний день пунктами весового контроля оборудованы приграничные с Казахстаном посты ГИБДД, а также практически все областные посты ГИБДД.

Предыдущие новости