+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Таможенные посты вернулись на границу между Россией и Белоруссией

Таможенные посты вернулись на границу между Россией и Белоруссией

12.12.2014

Таможенные посты вернулись на границу между Россией и Белоруссией

После того, как Россия обвинила Белоруссию в реэкспорте санкционного зарубежного продовольствия, с белорусской стороны возобновили работу посты таможенного контроля, упраздненные с момента создания Таможенного союза. Тотальная проверка грузовых и даже легковых машин, пересекающих границу в обе стороны, началась в первых числах декабря.

Строгие проверки, введенные белорусскими таможенниками, уже принесли первые плоды. Государственный таможенный комитет РБ официально заявил о пресечении 7 попыток провезти запрещенную к ввозу в РФ продукцию и о пресечении ввоза в Белоруссию ряда партий товаров, не соответствующих требованиям. Таможенники также рассказали об изъятии незадекларированных ювелирных изделий у гражданина Казахстана, передвигавшегося на легковом автомобиле.

В то же время, СМИ и очевидцы утверждают, что с российской стороны на постах образовались многокилометровые очереди из грузовиков. Официальные лица ГТК Белоруссии опровергают эту информацию, сообщая, что проверки действительно ведутся, но на одну машину уходит не более 10 минут.

Российская сторона ввела ограничительные меры еще 24 ноября, причиной этому послужили многочисленные факты незаконного ввоза на территорию РФ продуктов питания из Европы под видом транзитных товаров или переработанной продукции. В настоящее время под контролем находятся все продовольственные грузы, поступающие с территории Белоруссии. Также ограничен ввоз в РФ продукции нескольких белорусских предприятий, хотя здесь официальной причиной ограничений назвали несоответствие продуктов санитарным нормам.

Президент Белоруссии Лукашенко возмущен сложившейся ситуацией, так как, по мнению белорусского правительства, Россия в одностороннем порядке нарушила договоренности Таможенного союза. Переговоры российской и белорусской стороны пока остаются безуспешными.

Предыдущие новости