+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Таможенный союз напомнил Украине о возможных защитных мерах

Таможенный союз напомнил Украине о возможных защитных мерах

07.03.2013

Планируемое в будущем создание зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом может повлечь за собой ряд защитных мер со стороны стран-участников ЕврАзЭС.

Таможенный союз напомнил Украине о возможных защитных мерахМинистр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев не отрицает такой возможности, объясняя это тем, что в случае, если участие Украины в ЗСТ окажет негативное влияние на производителей из стран Таможенного Союза, принятые меры будут вполне законны и очевидны.

Как отмечает Слепнев, в ряде стран есть соглашения о свободной торговле, и не два, а даже несколько десятков, и это нормальная практика, пока она не нарушает интересы других стран-партнеров. Вопросы сотрудничества ТС с Украиной уже неоднократно обсуждались на международных встречах разного уровня, и украинская сторона прекрасно знает, что возможные меры прописаны в соглашении о свободной торговле в СНГ. Относительно соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом Слепнев заметил, что «каждая сторона должна взвешивать для себя эффекты от этого политического шага, как это будет влиять на ее внутреннее производство, торговую сферу, в том числе с другими партнерами».

В то же время Леонид Кожара, глава МИД Украины, очередной раз подтвердил позицию украинского руководства о возможности сотрудничества с Таможенным союзом только в рамках формата 3+1. А президент Украины Виктор Янукович на саммите Украина — Евросоюз в Брюсселе заявил, что сотрудничество с ТС возможно лишь в такой форме, которая не будет противоречить договоренностям с Евросоюзом. Россия в свою очередь уже не раз высказывалась о том, что формат 3+1 не соответствует её интересам, и договоренность в этом вопросе пока не может быть достигнута.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости