Пищевая промышленность
Доставка продуктов питания – одна из наиболее востребованных транспортных услуг. Торговые и перерабатывающие предприятия пищевой отрасли обычно работают с логистическими компаниями на условиях долгосрочной договоренности, обеспечивающих регулярные поставки. Перевозка пищевых продуктов регулируется законодательно и требует соблюдения целого ряда правил перевозки и санитарных требований к автомобилям и персоналу, так как от этого в итоге зависит не только сохранность товара, но и здоровье покупателей.
Компанией «Логдок» накоплен обширный опыт в этой сфере грузоперевозок. Мы готовы предоставить своим клиентам лучшие условия перевозки. Наши водители, занятые на перевозках продуктов, регулярно проходят медицинские осмотры и имеют все необходимые разрешения. Транспортные средства подвергаются санобработке после каждой поездки, что обеспечивает полную безопасность перевозок.
Особенности доставки продуктов питания:
Пищевые продукты – это тот груз, к которому приходится относиться особенно бережно, ведь даже небольшое нарушение режима перевозки ведет к безвозвратной порче всего товара.
Самые нетребовательные к условиям грузы – это продукты с длительным сроком хранения: крупы, макаронные изделия, сахар, соль, консервы в жестяных банках и т.д. Главное для них – это чистота, отсутствие доступа влаги и хорошая упаковка.
Наиболее чувствительны к режиму перевозки скоропортящиеся продукты, а также фрукты и овощи. Их необходимо транспортировать в изотермических фургонах при температуре 0°С — +8°С. Причем, чем дальше расстояние, тем ниже должна быть температура. Перевозки фруктов и овощей в зимнее время производят в фургонах с подогревом.
Перевозки табачных изделий, чая, кофе осложнены тем, что в автофургоне категорически не допускаются посторонние запахи и требуется особый режим влажности.
Доставка кондитерских изделий и хлеба должна производиться в максимально сжатые сроки, часто фургон автомобиля оборудуют полками, чтобы сохранить в целости продукты и упаковку.
Перевозка напитков и алкогольной продукции, помимо температурного режима требует особой аккуратности. Все коробки и ящики со стеклянной тарой должны быть надежно закреплены в фургоне.
Особо стоит отметить низкотемпературные рефрижераторные перевозки, т.е. транспортировку при температуре от -17°С до -24 °С в фургонах с холодильной установкой. Они обычно используются для перевозки мяса, рыбы, мороженого и других продуктов глубокой заморозки.
Важный нюанс температурных перевозок – строгое ограничение по срокам, особенно если требуется доставка фруктов и овощей, перевозка кондитерских изделий и других скоропортящихся продуктов. По этой причине специалисты-транспортники должны тщательно проработать маршрут и свести любые задержки в пути к минимуму.
Кому требуется доставка продуктов питания?
Это предложение заинтересует производителей продуктов питания и дистрибьюторов: агропромышленные фирмы, фермерские хозяйства, магазины и торговые сети.
Что и как мы возим?
Доставка продуктов питания, импорт и экспорт фруктов и овощей осуществляются с использованием стандартных автофургонов, изотермических фургонов и рефрижераторов, обеспечивающих постоянную поддержку заданной температуры.
«Логдок» перевозит практически все основные продукты питания: соки, напитки, мясо и рыбу, конфеты, кондитерские и хлебобулочные изделия, чай, кофе, консервы, крупы, макароны, табачные изделия, зелень, фрукты и овощи.
Направления перевозок:
- Россия
- Армения
- Беларусь
- Киргизия
- Казахстан
- Европа
Дополнительные услуги:
- погрузо-разгрузочные работы
- упаковка и обрешетка груза
- хранение груза
- сортировка и маркировка товара
- возврат сопроводительных документов курьером
- страхование груза «от всех рисков»
- выезд грузчиков на место погрузки
Наши гарантии
Расчет стоимости доставки
Позвоните прямо сейчас по тел: +7 (495) 648-66-52, напишите в WhatsApp или отправьте запрос на e-mail: info@logdok.ru и получите расчет в течение 1 минуты!