+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Зимняя дорога: почему не стоит экономить на топливе

Зимняя дорога: почему не стоит экономить на топливе

04.02.2019

На зимней дороге водителя-дальнобойщика могут подстерегать множество неприятностей. Одна из них – замерзающая в баке солярка. Когда столбик термометра опускается ощутимо ниже -10о, дизельное топливо, не соответствующее сезону, начинает превращаться в густой кисель. Фура глохнет, и водителю приходится думать, как поступать дальше.

Вариантов на самом деле не так много. Первый — позвать на помощь по рации, и второй — выйти из кабины и самому снять фильтр тонкой очистки, который забит парафином. Хорошо, если это удается, тогда можно дотянуть до ближайшей АЗС, там залить нормальной солярки и поменять фильтр. Если же нет, остается один выход – вызывать спецбригаду по отогреву машин.

Именно в такой ситуации оказался дальнобойщик — ведущий видеоканала «Категория Е». В -17 о на подъезде к Омску его подвела «хорошая» солярка, да еще и замерзла жидкость в подъемном механизме кабины. До фильтра добраться не получилось, пришлось вызвать ребят с тепловым оборудованием.

Чтобы отогреть тягач, вначале на него надевают «фартук» из плотной тяжелой ткани. Под край подводят трубу, по которой будет поступать горячий воздух. Чтобы дело шло быстрее – ставят сразу две тепловые пушки. Теперь нужно ждать. Но не все так просто. Бак прогрелся снизу, а наверху все также плавает «кисель» из топлива. Застывающие парафиновые примеси придают замерзшей солярке характерный белесый оттенок. Зато пока грели бак – частично оттаяла жидкость в подъемнике кабины. Рембригаде удается заменить фильтры, баки к тому моменту тоже прогрелись, и машина, наконец, завелась и начала уверенно работать. Водителю нужно поспешить к ближайшей заправке, чтобы залить «правильное» топливо, так как по прогнозу морозы будут крепчать.

Бригада сопровождает фуру до АЗС, там дальнобойщик заливает в баки жидкость «И», которая останавливает образование кристаллов льда, и доливает до верха качественную зимнюю солярку. Теперь нужно найти мойку с горячей водой, чтобы отогреть баки и растопить остатки парафина.

За работу спасателей пришлось выложить круглую сумму. Выезд бригады стоил 6 тыс. руб, и еще по 5 тыс. за каждый час работы. Итого — замерзшая солярка обошлась почти в 20 тыс. рублей, не считая других дополнительных трат.

К сожалению, сам водитель не может проверить добросовестность работников АЗС. Поэтому стоит заправляться только на тех станциях, которые вызывают доверие, и не стремиться экономить, заливая топливо сомнительного происхождения.