+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Вводятся новые правила ввоза товаров в Казахстан

Вводятся новые правила ввоза товаров в Казахстан

14.07.2020

С 1 июля 2020 года должны были вступить в силу новые правила перемещения товаров через границу между Казахстаном и странами-членами ЕАЭС. Обязательным документом для провоза товара станут сопроводительные накладные на товары (СНТ). В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, вступление в силу новых требований перенесено на 1 октября текущего года.

Накладные СНТ значительно упрощают прохождение пропускных пунктов контроля. При пересечении границы перевозчику будет достаточно назвать номер СНТ и ИНН/БИН получателя товара.

СНТ необходимо будет оформлять на все товары:

  • ввозимые в Казахстан с территории стран-участниц ЕАЭС;
  • вывозимые из Казахстана на территорию стран-участниц ЕАЭС.

При вывозе товара накладную должен оформлять поставщик, а при ввозе – получатель.

В настоящее время требования по обязательному оформлению СМТ уже действуют относительно ряда товаров, в числе которых биотопливо, табачная и алкогольная продукция, некоторые виды нефтепродуктов, товары, подлежащие маркировке на основании международных договоров и законодательства РК.

Компания «Логдок» полностью готова ко всем нововведениям, поэтому у наших клиентов не возникнет проблем с доставкой грузов. Мы отслеживаем изменения законодательства, и своевременно оповестим всех заказчиков, о том, что новые правила ввоза товаров в Казахстан вступили в силу.