+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Всего за месяц «Платон» принёс в казну 3 млрд. рублей

Всего за месяц «Платон» принёс в казну 3 млрд. рублей

31.07.2019

В период с 16 мая по 15 июня 2019 года дорожный фонд России пополнился на 2,8 млрд. рублей. Денежные средства поступили через ГИС «Платон». Это стало новым рекордом информационной системы за всё время её функционирования. Таким образом, общий объём денежных средств, поступивших в дорожный фонд, достиг 76,5 млрд. рублей.

По остальным базовым статистическим показателям также зафиксированы рекордные значения с начала 2019 года. Например, количество пользователей системы увеличилось на 9,4 тысячи. Это на 1 000 больше, чем предыдущий рекорд. Таким образом, сейчас ГИС «Платон» охвачено 493 200 грузоперевозчиков.

Одновременно на 16,3 тысяч выросло количество большегрузных транспортных средств, зарегистрированных в системе. И это также наилучший показатель текущего года. Предыдущий рекорд составлял 11,2 тысяч машин и был зафиксирован в апреле. Сейчас общее количество большегрузов, охваченных ГИС «ПЛАТОН» — почти 1,2 млн. единиц.

Официальный представитель оператора системы «Платон» ООО «PT-Инвест Транспортные системы» напоминает, что денежные средства, перечисляемые грузоперевозчиками, направляются на строительство и ремонтно-восстановительные работы автодорог и других дорожно-инфраструктурных объектов.

Например, в начале текущего года деньги, собранные с помощью ГИС «Платон» пыли направлены на восстановление моста в Удмуртии. Также ведутся ремонтные работы на федеральной автодороге Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь. До конца года для движения откроют два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре. Всего с привлечением денежных средств, поступивших через систему «Платон» было отремонтировано 30 мостов и более двух тысяч автомобильных дорог.