+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В Сибири создана новая продуктовая сеть-гигант

В Сибири создана новая продуктовая сеть-гигант

17.05.2021

Крупные ритейлеры Сибири и Дальнего Востока объединили свои ресурсы и создали новую торговую сеть «Восточный союз». По объему товарооборота эта сеть попадает в десятку крупнейших продовольственных торговых сетей России, несмотря на самое начало своего развития.

В состав торгового альянса вошли такие ритейлеры, как ГК «Слата», «Самбери» и ГК «Красный Яр». Каждой компании принадлежит по одной третьей части уставного капитала новой сети. «Восточный союз» возглавила Ольга Наумова, экс-руководитель «Магнита» и «Пятерочки».

Создание региональной сети позволит местным ритейлерам, с одной стороны, составить конкуренцию крупным федеральным игрокам рынка, а с другой — положительно повлияет на состояние экономики региона. Появятся новые рабочие места, вырастут налоговые отчисления, потребители получат больше возможностей для выбора.

Альянс планирует выработать совместную стратегию развития и управления основными категориями товаров, будет сформирована общая логистика, маркетинг, процесс импорта и закупок. В рамках развития сети будут подписаны контракты с федеральными поставщиками. На ближайший период запланировано развитие собственной транспортной системы, логистических хабов и распределительных центров, которая позволит изменить региональные цепочки поставок. Скорее всего у дальневосточного ритейлера появится общая торговая марка. Однако полное объединение брендов пока не планируется.