+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В Казахстане призвали не создавать шумиху вокруг «Борат-2»

В Казахстане призвали не создавать шумиху вокруг «Борат-2»

06.11.2020

Трейлер нового американского кинофильма «Борат-2», рассказывающего о похождениях казахского журналиста в США, вызвал бурю негодования среди жителей Казахстана. Фильм, который по задумке создателей, призван показать недостатки американского общества, оскорбил казахов открытой неполиткорректностью и расизмом. В интернете уже появилась петиция, призывающая запретить выход фильма на широкие экраны, а в Алматы у здания американской дипмиссии прошли акции протеста.

МИД Казахстана высказал свое мнение по поводу происходящего. В ведомстве гражданам порекомендовали не создавать шумихи вокруг кинокартины, чтобы не подогревать к ней интерес. По мнению дипломатов, создатели «Борта» провоцируют скандал сознательно, так как знают, что официальный протест властей Казахстана станет фильму лучшей рекламой.

В МИД также заявили, что возмущение граждан справедливо, так как в фильме присутствуют проявления расизма и ксенофобии, а также «в провокационных целях насмешке подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы». Однако, официальный протест в этом случае не имеет смысла, так как для него нет конкретного адресата.

Компания «Логдок» всегда отрицательно относилась к проявлениям ксенофобии. Мы работаем в межнациональном пространстве и понимаем, насколько важно уважительно относиться к любому человеку, независимо от его национальности, веры и гражданства.