+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

WhatsApp

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 3ж6
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В Казахстане Наурыз. Дни с 19 по 23 марта выходные

В Казахстане Наурыз. Дни с 19 по 23 марта выходные

21.03.2022

Первый весенний месяц в Казахстане радует жителей республики обилием выходных дней. В начале марта здесь отмечают Международный Женский день, а ближе к концу месяца казахстанцы встречают один из самых важных национальных праздников – Наурыз.

В 2022 году в Казахстане выходные, приуроченные к празднику прихода весны, продлятся 5 дней, с 19 по 23 марта. В эти дни склады компании «Логдок» в Нур-Султане и Алматы не работают. Выдача и прием грузов возобновятся 24 марта.

Весенний праздник Наурыз или Новруз, как его называют в других странах Востока, — одна из древнейших традиций, возникшая более 3000 лет назад, в доисламские времена. Праздник приходится на день весеннего равноденствия, и в переводе с персидского языка название «Новруз» означает «новый день». Люди радуются пробуждению природы после зимнего сна, наступлению нового цикла жизни. В широком смысле Наурыз считается праздником мира, добра, гармонии в жизни и единения с природой.

В Казахстане в дни празднования Наурыза принято готовить традиционные блюда и накрывать богатый стол, приглашая всех соседей, друзей и родных в гости. Накануне хозяева должны привести в порядок дом и двор, помириться с теми, кого обидели, и раздать все долги. Считается, что только так можно привлечь в свой очаг благополучие и счастье. Во всех городах и населенных пунктах республики проходят концерты, народные гуляния, соревнования по традиционным видам спорта, выставки и культурные мероприятия, посвящённые празднику Весны.