+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В кабине грузовика, как дома: как автопром заботится о водителя

В кабине грузовика, как дома: как автопром заботится о водителя

19.05.2021

Дальнобойщик часто проводит за рулем своей фуры не один день, а ведь от того, насколько удобно обустроено его рабочее место, а также быт и отдых, во многом зависит безопасность поездки. Об оснащении американских грузовых траков, где можно с комфортом жить неделями, наслышаны многие, но и европейские автопроизводители стараются обеспечить дальнобойщикам максимально удобные условия труда.

Конструкция кабины современного грузовика тщательно продумана, начиная от угла наклона пола и увеличенной высоты потолка, до изогнутой приборной панели, чтобы элементы управления были под рукой. В кабине есть все, что требуется для работы и отдыха: эргономичные кресла, которые могут максимально подстраиваться под особенности водителя, поворачиваться и трансформироваться, всевозможные полки и шкафчики для хранения, откидной столик, разнообразные держатели для документов и вещей, подстаканники и прочие мелочи, которые существенно упрощают жизнь.

Рабочее место водителя оснащают мультимедийными устройствами и панелями, где отображается полезная информация о погоде, состоянии дороги, маршруте и т.д. В зоне отдыха устанавливают телевизор или даже целый развлекательный центр. В некоторых моделях грузовиков удается выделить место для установки весьма вместительного холодильника и микроволновой печи. Просторное спальное место в современной кабине по может по удобству сравниться с домашней кроватью, а чтобы напарник также мог полноценно отдохнуть — в кабине устанавливают мягкую откидную кушетку.

Но, конечно, несмотря на всю заботу об комфорте водителя и его здоровье, наиболее полноценный отдых дальнобойщик может получить только дома или, на крайний случай, в специально оборудованном мотеле.