+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Торговая сеть «Магнит» тестирует электрический грузовик

Торговая сеть «Магнит» тестирует электрический грузовик

03.11.2020

Первый электрогрузовик марки MOSKVA в комплекте с зарядной станцией был передан крупнейшему российскому ритейлеру, компании «Магнит», в конце сентября 2020 года. Машина будет работать в тестовом режиме в течение 6-12 месяцев, доставляя товары из распределительного центра в Дмитрове по столичным магазинам. Если испытания пройдут успешно, торговая сеть будет рассматривать вопрос о закупке крупной партии аналогичных грузовых машин. Для начала речь может идти о 200 единицах, сообщает пресс-служба «Магнита».

Созданием электрического грузовика по заказу торговой сети занималась компания Drive Electro, в свое время разработавшая аккумуляторные батареи для московских электробусов. Грузовой электромобиль адаптирован к российским погодным условиям, имеет сниженный уровень шума. Как отмечают в «Магните», использование машин на электрической тяге позволит сократить выбросы углекислого газа на 87 тонн в год от одного автомобиля. Низкая изнашиваемость узлов и альтернативный источник энергии позволят на 20-25% сократить расходы на эксплуатацию машины.

Электрогрузовик MOSKVA по своим характеристикам соответствует передовым мировым аналогам. При грузоподъёмности 9 тонн и общей снаряженной массе 10 тонн он способен развивать скорость до 110 км/ч, а запас хода на одной зарядке составляет 200 км. Этого хватит, чтобы доставить продукты сразу в несколько торговых точек, так как 40% магазинов «Магнит» расположены не дальше, чем за 40 км. от распределительного центра.

Автомобиль может заряжаться от промышленной сети 380 В, для удобства погрузки имеется гидроборт грузоподъемностью 1,5 т., а сохранность продуктов обеспечивает изотермический фургон с холодильной установкой.

Как ранее сообщали представители «Магнита», переход на более эффективные виды транспорта — важная составляющая стратегии развития компании. Так, уже в текущем году до 250 грузовых машин ритейлера будут переведены на газомоторное топливо.