+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Tesla начнет поставки электротягачей во второй половине 2020 года

Tesla начнет поставки электротягачей во второй половине 2020 года

05.03.2020

Транспортные операторы, оформившие предзаказ на электрогрузовики Tesla Semi, получили информационное письмо от Tesla, в котором уточняются сроки начала поставок этих автомобилей. В письме говорится, что первые небольшие партии грузовиков на электрической тяге поступят в массовое производство во второй половине 2020 года. Однако где и кем они будут производиться, разработчик не сообщает.

Одна из самых долгожданных новинок рынка грузовой техники, Tesla Semi, была представлена публике еще 2017 году. Запуск в производство планировался на 2019 год. Однако в связи некоторыми техническими сложностями серийное производство первого в мире электрического большегрузного тягача было отложено до 2020 года. Tesla была вынуждена сделать это несмотря на то, что грузоперевозчики уже успели разместить сотни заказов на машины и даже частично внести предоплату за них.

Представитель Tesla сообщил, что сейчас ведутся испытания Tesla Semi в условиях реальных дорог– на неровных дорожных покрытиях и в условиях зимней погоды. Это необходимо, чтобы понять, насколько безопасным и надежным будет новый грузовик.

Разработчики не раскрывают подробностей о модели аккумулятора для новой Tesla и о работе электрозарядных станций. Известно, только что мощность батареи составит около 1000 кВт, а новейшие зарядные интерфейсы Megachargeur позволят пополнить запас энергии тягача менее чем за час.