+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Сервис грузоперевозок Uber Freight расширяет зону присутствия в Европе

Сервис грузоперевозок Uber Freight расширяет зону присутствия в Европе

11.12.2019

Международный агрегатор Uber известен прежде всего, как служба пассажирских перевозок: такси с логотипом Uber можно встретить более чем в 70 странах мира, том числе в России.

В 2017 году американская компания запустила новый сервис – Uber Freight, предназначенный для перевозчиков и отправителей грузов. Через мобильное приложение клиенты могут размещать заявки на доставку грузов, а транспортные компании и частные перевозчики быстро и удобно находить заказы. Одно из главных преимуществ Uber Freight – продуманная система платежей, благодаря которой перевозчики могут без задержки получать оплату своих услуг. Клиенты, в свою очередь, могут получить компенсацию в случае вынужденного ожидания груза.

Опробовав услугу в США, в Uber решили расширять территорию присутствия сервиса за рубежом. Европейский рынок грузоперевозок был выбран как наиболее перспективный: по объему он занимает третье место в мире после Китая и Соединенных Штатов. Несмотря на присутствие местных операторов, оказывающих аналогичные с Uber Freight услуги, диспетчерам и водителям в Европе все еще требуется несколько часов, а иногда даже дней, интенсивных поисков, чтобы организовать доставку груза. По мнению компании Uber, её агрегатор грузоперевозок позволит сделать европейский рынок более прозрачным и упорядоченным, а транспортная логистика станет более эффективной.

Летом 2019 года, после активных консультаций с немецкими властями, Uber Freight пришел в Германию. Незадолго до этого сервис также начал функционировать в Нидерландах, а в ноябре 2019 года Uber Freight стал доступен в Польше и Канаде.

Как отмечают представители Uber, их сервис грузоперевозок особенно удобен для небольших транспортных компаний, которые часто испытывают трудности в организации бизнеса. К примеру, в Польше сфера грузоперевозок сильно фрагментирована, её основу составляют малые транспортные предприятия. Использование приложения позволит вовлечь в работу больше таких компаний. Заказчики также получают выгоду от использования Uber Freight, поскольку сервис рекомендует им надежных, проверенных перевозчиков.

Будет ли работать Uber Freight в России, пока неизвестно, официальных заявлений от компании на этот счет не поступало. Однако уже сейчас российские водители могут воспользоваться одним из отечественных агрегаторов транспортных услуг: Deliver, GroozGo, Mover и др.