+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 3ж6
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Рекомендации по упаковке различных грузов

Рекомендации по упаковке различных грузов

11.03.2021

Довезти груз в целости и сохранности — одна из основных задач любой транспортной компании. Именно поэтому на этапе приемки грузов мы в компании «Логдок» уделяем пристальное внимание упаковке товара. Если по мнению наших специалистов товар упакован недостаточно хорошо, мы всегда порекомендуем отправителю оптимальный по цене и надежности способ дополнительной упаковки груза.

На что же следует обращать внимание при подготовке груза к перевозке? Рассмотрим подробнее разные ситуации.

  • Паллетированные грузы

Для крепления на паллетах используют упаковочную пластиковую или металлическую ленту, которой груз обвязывают в нескольких направлениях. Этот способ допустим, если товар не боится влаги, других атмосферных и механических воздействий. В остальных случаях коробки, размещенные на поддоне, оборачивают упаковочной стрейч-пленкой или термоусадочной плёнкой. Проследите, чтобы паллета была обернута как минимум 5-6 слоями стрейч-пленки, это гарантирует, что покрытие не порвется в дороге. Иначе груз может рассыпаться и будет поврежден.

Крайне не рекомендуем отправлять груз в заведомо поврежденной упаковке, например, заклеивать порванный мешок с сыпучим грузом, надеясь, что он переживает транспортировку.

Важно учитывать характер и вес груза (тяжелое внизу, лёгкое наверху) чтобы верхние ряды коробок не раздавили груз снизу. Не рекомендуется укладывать груз штабелем выше 180 см, груз не должен выступать за края паллеты более чем на 2 см. Слой пленки должен охватывать не только груз, но и заходить на край поддона, чтобы все было прочно зафиксировано.

На важно обратить внимание при подготовке груза:

  • качество укладки паллет, штабеля должны быть ровные и аккуратные, тогда меньше шансов, что груз опрокинется или рассыплется;
  • правильность упаковки стрейч-пленкой (не менее 5-6 слоев, плотная обмотка);
  • наличие помятой, порванной, поврежденной тары – в этом случае мы не можем гарантировать сохранность груза;
  • отсутствие следов влаги при перевозке жидких грузов: протечки жидкости означают, что одна или несколько емкостей повреждены.
  • Сыпучие грузы в контейнерах бигбэг

Контейнер бигбэг представляет собой плотный мешок из полипропилена обычно прямоугольной формы со стропами для автоматической погрузки. Вместимость бигбэгов — от 400 до 2000 кг. Мягкие контейнеры очень удобны для хранения и транспортировки сыпучих или жидких веществ. Но при их использовании следует соблюдать несколько простых правил.

  • Не превышать нормы загрузки, рекомендованные производителем тары.
  • Соблюдать рекомендованные условия хранения до погрузки.
  • Не рекомендуется загружать бигбэги выше 85% их высоты.
  • При наличии нижнего разгрузочного люка, проследить за тем, чтобы он был правильно уложен и зафиксирован.
  • Если контейнер закрывается или герметизируется, при закрывании точно соблюдать порядок действий, установленный производителем.
  • Не использовать поврежденные контейнеры.

Мы в свою очередь, заботимся о том, чтобы бигбэги были надежно увязаны и тщательно закреплены внутри фургона. Ведь несмотря на то, что эти мешки тяжелые и устойчивые, в дороге всегда есть риск раскачивания фургона. Плохо закрепленный мешок может при этом сместиться и даже вылететь, что чревато не только потерей груза, но и поломкой грузового прицепа.

  • Технически сложные товары, бытовая техника

Бытовая техника и электронное оборудование — один из сложных видов товаров, к перевозке которых мы тщательно готовим машины. Еще до погрузки важно убедиться, что внутри прицепа нет выпирающих деталей, торчащих болтов или гаек, которые могут повредить упаковку и груз. Все выступающие элементы фургона мы закрываем при помощи картона или пенопласта. Затем проверяем целостность тента и его креплений, ведь любое попадание влаги безвозвратно испортит коробки, а в худшем случае — саму технику.

При приемке груза мы обращаем внимание на целостность заводской тары. Дело в том, что многие заказчики, особенно крупные торговые сети типа ДНС или М.Видео, не принимают товар даже если на коробке замечены небольшие потертости. В качестве дополнительной защиты технически сложных товаров мы предлагаем упаковку в стрейч-пленку, пупырчатую пленку. Если товар хрупкий и дорогостоящий, возможно, стоит подумать о жесткой обрешетке.

Если вы сомневаетесь, подходит ли имеющаяся упаковка для длительной транспортировки вашего груза, специалисты «Логдок» готовы проконсультировать вас и помочь с выбором дополнительной упаковки.