+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Польский дальнобойщик обустроил кухню в кабине грузовика

Польский дальнобойщик обустроил кухню в кабине грузовика

22.08.2019

Работа дальнобойщика сопряжена со многими бытовыми трудностями. Водителям большегрузов часто приходится ночевать прямо в машине и питаться быстрой едой из придорожных кафе, которую сложно назвать полезной и здоровой. Оригинальный выход из этой ситуации придумал водитель из Польши Пётр Хмель. На на своей страничке в известной соцсети он делится рецептами вкусных домашних блюд, приготовленных прямо в кабине большегруза.

Случайный посетитель его профиля ни за что не догадается, что в жизни Пётр не работает поваром в ресторане, а проводит большую часть времени за рулем международной фуры. Сложно поверить, что наваристые супы, аппетитные отбивные, утку с томатами, треску с укропом и даже десерты и пироги можно приготовить в компактной кухне, оборудованной прямо в кабине тягача.

Корреспондент медиапортала Fleetguru.eu побеседовал с водителем-кулинаром, и выяснил, как ему удается совмещать свое хобби с работой дальнобойщика.

Пётр признался, что никогда не учился поварскому искусству, просто он любит вкусную еду и не переносит то, что обычно подают в придорожных забегаловках. Готовка помогает ему отдохнуть, расслабиться после тяжелого рабочего дня и приносит настоящее удовольствие.

Вести свою страничку в Facebook дальнобойщик начал 4 года назад по совету знакомых и коллег. Сейчас у блога уже более 5000 подписчиков. Петра узнают на стоянках и часто просят заглянуть в кабину, чтобы своими глазами увидеть чудо-кухню. Конечно, водитель часто угощает друзей и случайных коллег по парковке, иногда кто-то просит продать еду, но Пётр никогда не берет денег. Просто угощает от всей души.

Водитель работает без напарника, так как часть кабины занята кухней, но начальство, зная о его страсти к кулинарии, пошло в этом на уступки. Кухня в кабине обустроена по всем правилам, с защитой от утечки газа. Есть плита, шкафчик, вытяжка, вафельница, электродуховка. Пётр говорит, что, конечно, пришлось потратиться на хороший инвертор, чтобы можно было включать оборудование, не опасаясь, что он сгорит. А вот холодильник в машине всего один, 30-литровый, тот что был установлен с завода. Дальнобойщик считает, что нет смысла набирать с собой много продуктов. Он часто возит грузы во Францию и в Германию, там много магазинов, где можно купить продукты, иногда даже дешевле, чем в Польше.

Тем водителям, кто также хочет готовить еду самостоятельно, Пётр советует брать с собой основной набор продуктов: мясо, куриные ножки, немного колбасы и бекона, овощи, зелень, специи. Сам он, хоть и бывает в рейсе по три недели с 10-дневным перерывами, берет продуктов примерно на неделю. Остальное покупает по пути.

В уникальной кухне на колесах можно приготовить что угодно: хоть суп, хоть блинчики, хоть домашние пельмени. Но Пётр любит печь вафли, они готовятся быстро и получаются очень вкусными, особенно если добавить ягоды, фрукты, варенье или взбитые сливки.

Иногда дальнобойщик готовит что-то особенное по просьбе друзей, а в будущем даже хочет заняться кейтерингом. Но в семье кухней у него заведует жена. Также, как и у других дальнобойщиков, в отсутствие мужа все решения, в том числе и по кухне, приходится принимать супруге. Она тоже умеет и любит готовить вкусные блюда.

Петр рассказывает, что начальство и коллеги ценят его хобби, и это очень приятно. Даже когда Петр получил новую машину, ему выделили целых два дня на «переезд». Водитель признался, что второй такой машины он больше не встречал нигде, хотя по Европе ездит очень давно.

По материалам статьи Tomasz Maciejewski, fleetguru.eu