+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

WhatsApp

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 3ж6
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / О запрете на вывоз ряда товаров из РФ в страны ЕАЭС

О запрете на вывоз ряда товаров из РФ в страны ЕАЭС

23.03.2022

9 марта 2022 года Правительство России утвердило перечень товаров и оборудования импортного производства, запрещенных к вывозу из страны. Эта мера была вынужденно принята на фоне усиливающихся экономических санкций, вводимых Западом против РФ, и массового ухода европейских и американских компаний с российского рынка. Запрет на вывоз продукции зарубежного производства позволит поддержать работу отечественных предприятий в период экономического кризиса.

Порядок регулирования и перечень товаров, запрещенных к вывозу, включающий более 200 наименований, определяют Постановления Правительства РФ от 9 марта 2022 года №311, №312, №313. Запрет на вывоз товаров будет действовать до конца 2022 года.

Постановление №312 о запрете вывоза в страны ЕАЭС определяет особый, разрешительный порядок перемещения продукции и оборудования из России через границы стран-участниц ЕАЭС, а также Абхазии и Южной Осетии. Это значит, что разрешения на вывоз в страны ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию будут выдавать комиссии Минсельхоза, Минтранса, Минпромторга, Минцифры и Минприроды.

Установленные ограничения не распространяются на:

  • товары и оборудование российского производства,
  • транзитные товары, пункты отправления и прибытия которых находятся за границами РФ,
  • товары, перевозимые из одного региона России в другой по территории иных государств,
  • товары для личного пользования.
  • некоторые другие товары, условия перевозки которых отражены в Постановлении №311.

Если у вас есть вопросы, касающиеся порядка перевозки товаров из России в Казахстан и другие страны ЕАЭС, свяжитесь с менеджерами «Логдок», чтобы узнать подробности.