+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Новые правила пересечения границ для товаров из стран ЕАЭС

Новые правила пересечения границ для товаров из стран ЕАЭС

19.01.2021

С 18 января 2021 года в Казахстане начали действовать новые правила оформления документации для товаров, пересекающих границы республики между Россией и другими странами ЕАЭС. Эти нововведения необходимы, чтобы налоговые органы Казахстана могли контролировать процесс уплаты НДС. Для этого в систему ИС ЭСФ (Информационная система электронных счетов-фактур) включен новый модуль по работе с сопроводительными накладными на товар (СНТ). Заполняемые в электронной системе ИС ЭСФ товарные накладные позволят узнать, за все ли товары, ввезенные в страну, был уплачен НДС.

ИС ЭСФ – это государственный онлайн сервис Республики Казахстан, одна из задач которого — в автоматическом режиме отслеживать перемещение товаров от момента ввоза продукции на территорию республики или ее производства в регионе до продажи конечному потребителю или экспорта в другую страну.

Согласно правилам, получатель товара в Казахстане обязан заранее (не позднее, чем за 1 день до пересечения границы) внести в «Виртуальном складе» ИС ЭСФ информацию о транспортном средстве, осуществляющем доставку, и пункте пересечения границы. Для этого необходимо заполнить электронную СНТ, в которую вносятся следующие данные:

  • наименование перевозчика
  • БИН / ИИН перевозчика (если он является резидентом РК)
  • марка транспортного средства
  • государственный регистрационный номер автомобиля
  • марка прицепа
  • государственный регистрационный номер прицепа
  • пункт пропуска на российско-казахской границе, через который будет ввозиться товар

Компания «Логдок» обязуется предоставить получателю все необходимые данные для заполнения СНТ за несколько суток до момента пересечения границы. Как только ваш груз будет погружен в машину и отправлен по маршруту, мы вышлем вам всю требуемую информацию по электронной почте.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы всегда можете задать их нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте, или в мессенджерах.